Нота карамельного сахара в парфюмерии — это сладкая, теплая и уютная аккорд, который добавляет аромату аппетитной, почти съедобной мягкости.
Особенности и влияние на аромат:
1. Сладость и объем – создает ощущение густого, насыщенного звучания, как будто в композицию добавили ложку жидкого карамелизированного сахара.
2. Теплота и глубина – благодаря легкой поджаристости напоминает слегка подрумяненный сахар, что придает шлейфу бархатистость.
3. Смягчающий эффект – может округлять резкие или горькие ноты (например, в сочетании с кофе, пачулями или табаком).
С чем можно ассоциировать?
- Карамель (но не липкая, а именно сахарная, чуть жженая).
- Запах топленого сахара (как при приготовлении крем-брюле или горячего молока с сахаром).
- Легкий оттенок печенья (но без мучнистости – скорее, как в меренгах или безе).
- Домашняя выпечка (например, пригоревшая карамельная глазурь на кексе).
Кому может понравиться?
- Любители гурманских (съедобных) ароматов – тем, кто ценит десертные, ванильно-кофейные, пряные духи.
- Поклонники теплых, "укутанных" парфюмов – для холодного времени года, вечерних образов.
- Те, кто не любит слишком цветочные или свежие запахи – карамельный сахар делает композицию менее воздушной, более "обволакивающей".
- Ценители ностальгических мотивов – может напоминать детство, сладкие угощения, домашний уют.
Эта нота редко звучит соло – обычно ее дополняют ванилью, корицей, миндалем, шоколадом или сливочными аккордами, чтобы усилить чувственность и глубину.
Выберите где должна быть нота
Ароматы с нотой: карамельный сахар
По заданному фильтру найдено 3 товаров
По популярности
- По популярности
- По году выпуска
Фильтры
Сбросить все
Для кого
Ароматы за последние годы
Год производстваСбросить
ЦенаСбросить
Семейство
?
Результат фильтрации - ароматы, в которых одновременно присутствуют все отмеченные семейства
Показать все
Ноты
Бренды
Время года
Страна производитель