Нота маршмеллоу в парфюмерии — это сладкая, мягкая и воздушная аккорд, напоминающий вкус и аромат зефира или сахарной ваты. Она создает ощущение тепла, нежности и уюта, добавляя парфюму пудровую сладость с легкой ванильной или карамельной нюансами.
Особенности ноты маршмеллоу:
- Текстура: Обладает обволакивающим, пушистым характером, как будто аромат окутывает кожу сладким облаком.
- Направление: Чаще всего используется в восточных, гурманских (съедобных) и ориентально-ванильных композициях.
- Эффект: Смягчает резкие ноты (например, пачули или табак), добавляет игривости и детской беззаботности, но в то же время может звучать томно и чувственно в сочетании с ванилью, бензоином или мускусом.
С чем ассоциируется?
- Свежий зефир (не поджаренный)
- Сахарная вата (но без липкости)
- Ванильный крем или суфле
- Молоко с мёдом (если нота более сливочная)
- Теплый маршмеллоу, тающий над костром (если есть дымный оттенок)
Кому подойдет?
- Любителям сладких, уютных ароматов (например, поклонникам ванильных или карамельных парфюмов).
- Тем, кто ценит мягкие, неагрессивные запахи — маршмеллоу редко бывает приторным, если гармонично вплетен в композицию.
- Тем, кто любит "парфюмерные объятия" — нота дает ощущение защищенности, как мягкий свитер или плед.
- Романтичным и мечтательным натурам — она добавляет нотку наивности и тепла.
Если вам нравятся нежные, слегка кондитерские, но не тяжелые запахи, маршмеллоу в парфюме может стать отличным выбором.
Выберите где должна быть нота
Ароматы с верхней нотой: маршмеллоу
По заданному фильтру найдено 8 товаров
По популярности
- По популярности
- По году выпуска
Фильтры
Сбросить все
Для кого
Рейтинг
Количество оценокСбросить
Ароматы за последние годы
Год производстваСбросить
ЦенаСбросить
Аккорды
?
Результат фильтрации - ароматы, в которых одновременно присутствуют все отмеченные аккорды
Показать все
ШлейфСбросить
СтойкостьСбросить
Семейство
?
Результат фильтрации - ароматы, в которых одновременно присутствуют все отмеченные семейства
Показать все
Ноты
Бренды
Время года
Страна производитель