Жареные орехи в парфюмерии — это теплая, объемная нота, которая придает аромату уютную, почти съедобную глубину. Ее особенности и ассоциации:

Что придает аромату?

- Тепло и сладость — напоминает карамелизованные орехи, слегка маслянистые и обволакивающие.

- Землистость и древесные оттенки — особенно если нота включает жареный фундук или миндаль с кожицей.

- Слегка дымный или кремовый акцент — в зависимости от сочетаний (например, ваниль или кофе усиливают десертность).

С чем ассоциируется?

- Запах свежеобжаренного миндаля или фундука на сковороде.

- Аромат пралине (молотые жареные орехи в карамели).

- Печенье с орехами или нуга — если нота сладкая.

- Кофе с ореховым сиропом — если звучит более горьковато.

Кому может понравиться?

- Любителям гурманских, десертных ароматов (ваниль, карамель, кофе).

- Тем, кто ценит теплые осенне-зимние запахи — нота создает ощущение уюта.

- Поклонникам унисекс-парфюмерии — особенно в сочетании с табаком, деревом или специями.

- Тем, кто ищет небанальную альтернативу цветочным или цитрусовым нотам.

Эта нота редко звучит соло — обычно ее "поддерживают" ваниль, корица, сандал или бобы тонка, чтобы добавить мягкости или пикантности.

Выберите где должна быть нота

Ароматы с средней нотой: жареные орехи

По заданному фильтру найдено 1 товаров

По популярности
  • По популярности
  • По году выпуска
Фильтры
Сбросить все
Для кого
Ароматы за последние годы
Аккорды
?
Результат фильтрации - ароматы, в которых одновременно присутствуют все отмеченные аккорды
Показать все
Семейство
?
Результат фильтрации - ароматы, в которых одновременно присутствуют все отмеченные семейства
Показать все
Ноты
Бренды
Время года
Страна производитель