Жареные орехи в парфюмерии — это теплая, объемная нота, которая придает аромату уютную, почти съедобную глубину. Ее особенности и ассоциации:

Что придает аромату?

  • Тепло и сладость — напоминает карамелизованные орехи, слегка маслянистые и обволакивающие.
  • Землистость и древесные оттенки — особенно если нота включает жареный фундук или миндаль с кожицей.

  • Слегка дымный или кремовый акцент — в зависимости от сочетаний (например, ваниль или кофе усиливают десертность).

С чем ассоциируется?

  • Запах свежеобжаренного миндаля или фундука на сковороде.
  • Аромат пралине (молотые жареные орехи в карамели).
  • Печенье с орехами или нуга — если нота сладкая.
  • Кофе с ореховым сиропом — если звучит более горьковато.

Кому может понравиться?

  • Любителям гурманских, десертных ароматов (ваниль, карамель, кофе).
  • Тем, кто ценит теплые осенне-зимние запахи — нота создает ощущение уюта.
  • Поклонникам унисекс-парфюмерии — особенно в сочетании с табаком, деревом или специями.
  • Тем, кто ищет небанальную альтернативу цветочным или цитрусовым нотам.

Эта нота редко звучит соло — обычно ее "поддерживают" ваниль, корица, сандал или бобы тонка, чтобы добавить мягкости или пикантности.

Выберите где должна быть нота

Ароматы с средней нотой: жареные орехи

По заданному фильтру найдено 1 товаров

По популярности
  • По популярности
  • По году выпуска
Фильтры
Сбросить все
Для кого
Ароматы за последние годы
Аккорды
?
Результат фильтрации - ароматы, в которых одновременно присутствуют все отмеченные аккорды
Показать все
Семейство
?
Результат фильтрации - ароматы, в которых одновременно присутствуют все отмеченные семейства
Показать все
Ноты
Бренды
Время года
Страна производитель