- Главная
- Mona di Orio
- Rose Etoile de Hollande Mona di Orio
Rose Etoile de Hollande Mona di Orio
Семейство: | цветочные |
Верхние ноты: | белый персик, гелиотроп, калабрийский бергамот |
Средние ноты: | турецкая роза, болгарская роза, герань, гвоздика (пряность) |
Базовые ноты: | сиамский бензоин, перуанский бальзам, мадагаскарская ваниль, пачули, атласский кедр, вирджинский кедр |
Время года: | весна, осень |
Парфюмер: | Mona di Orio |
Rose Etoile de Hollande — сложный, многогранный аромат, работающий с образом розы через неожиданные и порой противоречивые ассоциации. В его раскрытии прослеживается эволюция от свежих, слегка терпких верхних нот — персика, бергамота и зелени герани — к густому, смолистому сердцу, где роза сплетается с пряной гвоздикой, кедром и пачули. Базовые аккорды мягкие, с оттенками бальзамов, кожи и легкой пудровости, завершая композицию теплым, медитативным звучанием.
Аромат больше подходит для прохладной погоды — осени или ранней весны, так как его насыщенность и глубина лучше раскрываются в отсутствие жары. Он идеален для вечера или моментов, требующих сосредоточенности, поскольку обладает утонченной, почти интеллектуальной атмосферой. Стойкость высокая, держится от 8 до 12 часов, а шлейф остается заметным, но ненавязчивым, с акцентами на древесные и амбровые ноты.
Ассоциации с этим ароматом разнообразны: кому-то он напоминает мармеладную сладость рахат-лукума, другим — холодный металл или резиновые оттенки, третьи улавливают в нем образы старых помад, пыльных виниловых пластинок или даже пепелища. Rose Etoile de Hollande — это не букет свежих цветов, а скорее воспоминание о розе, ее абстрактный портрет, выполненный в смелых, почти кинематографичных тонах. Его стоит пробовать тем, кто ищет нестандартные, эмоционально насыщенные парфюмерные решения.
Прилагательные и ассоциации к аромату Rose Etoile de Hollande Mona di Orio
Прилагательные к аромату
- деликатный
- женственный
- интересный
- красивый
- меланхоличный
- мягкий
- нежный
- объемный
- сбалансированный
- сложный
- стойкий
- утонченный
- уютный
- грустный
- заметный
- интеллигентный
- медитативный
- целостный
- качественный
- характерный
- дневной
- независимый
- ретровый
Ассоциации в начале
- бальзам
- герань
- горечь
- грибы
- зелень
- кислинка бергамота
- петитгрейн
- петигрейн
- зубная паста
- пластмассовая роза
- мягкие альдегиды
- фруктовые ноты
- грибной нюанс
- подвяленные фрукты
- металлические ноты
- свежесрезанные розы
- цинковое ведро
- роза с ментолом
- мармеладность
- меловой запах зубного порошка
- гвоздично-резиновая нота
- металлический солоноватый оттенок
- светлый изюм
- утренняя роза в капельках росы
Ассоциации в финале
- бальзам
- дымчатый
- кедр
- пачули
- ванильная амбра
- ванильно-амбровый
- жирный крем
- деревяшки
- розовые лепестки со сладостью рахат-лукума
- кедрово-мармеладный
Общие ассоциации
- бергамот
- бензоин
- гвоздика
- гелиотроп
- герань
- дорогой уходовый крем
- изюм
- кислая роза
- маслянистый
- мускус
- освежающий
- пачули
- помадность
- пряности
- свежий
- уходовый крем
- костер
- курага
- лепестки роз
- пепел
- перуанский бальзам
- пудровая роза
- кремово-помадная роза
- засахаренная роза
- мармелад
- латекс
- винил
- металлическая нота
- чай с молоком
- помадная замша
- влажная свежесть
- пыльно-пряный
- свежесть воды
- пластмассовая нота
- резиновая нота
- бальзамы
- ментоловые ноты
- кедровая хвоя
- кисловато-сладковатая роза
- прогорклое болгарское масло
- розовый десерт
- кедровая шкатулка, в которой до этого хранилось много старых маслянистых помад
- горечь и терпкость листа герани
- лукумность
- терпко-специевый
- персик с малиновым оттенком
- шоколадный гелиотроп
- порошок из высушенной розы в банке со специями
- помадная мармеладная роза
- пряная, горчащая роза
- голландские, на полутораметровых стеблях розы
- сигаретная дымка
- ванна с лепестками роз
- нежное душистое сладковатое мыло
- персико-розовый
- нежная гвоздичная пряность
- амброво-гелиотропный
- кожура персика в мускусе
- сладковато-телесный
- пористая резина
- тёплый латекс
- кисло-острые ноты
- малиновая, бархатистая, со сладостью восточных десертов роза
- плотная мягкая дублёночная замша
- свежая акварельная роза
- амброво-гелиотропная сладость
- роза с каплями росы
- цветочный лукум, щедро присыпанный сахарной пудрой и украшенный листиком свежей мяты
- сладковатые помадные смолы
- роза с терпкими стеблями и листьями
- недозрелый пресный персик